Tag: tulisan

Bismillah, pertama yang om ucapkan pada tulisan pertama di blog ini, pada dasarnya ngblog udah lama sejak 2007an jaman-jaman kuliah, bahkan sampe dikutip papua merdeka. Ok alasan mengapa 10 tahun baru lanjut lagi buat personal blog bukan lain karena ada uneg-uneg, pikiran yang gak bisa diposting pada website NGO, web perusahaan, toko online apalagi landing page hehe.

Di Blog ini bakal om buat untuk sharing tulisan tentang optimasi digital, seperti SEO bagaimana rank 1, SEM bagaimana iklan lewat adwords, SMM seperti Facebook ads dan Google ads yang gak cuma buat NGO tapi secara umum ya. berhubung om suka main game dan makanan di blog ini juga om bakal sisipkan video-video review dan foto-foto pengalaman om selama idup baik yg bermanfaat maupun yang tidak ada faedahnya wkwkwkwk, oleh karena itu diharapkan temen-temen yang mampir ke blog om mesti pikir keras milih post yang mana hehe.

Untuk cabe-cabean please jangan godain om kali ini ya, karena spam buat nyari backlink gak akan om approve, langsung om klik gambar tempat sampah permanen hehehe… untuk yang nanya mengapa sih pakai kata om? kan kamu masih belia, panggilan om pada blog ini digunakan sebagai pengingat bahwa umur sudah semakin dekat dengan ajal, jadi nulisnya gak vulgar atau frontal, ya sopan edition gitu deh .. udah segitu dulu aja ya wassalam!.